当前位置:首页 >> 信息公开 >> 园区要闻 >> 内容
 
科教城举办危化品安全生产资格培训班
发布日期:2018-01-08 浏览数: 字号:〖
 

为进一步提高科教城园区内涉及危险化学品单位主要负责人及安全生产管理人员的安全意识和管理水平,1月4日上午,科教城在培训管理中心多功能厅举办了涉及危险化学品单位主要负责人和安全生产管理人员安全资格培训班开班仪式。武安培训中心主任俞涛作动员,科教城党工委副书记、委会副主任、科教城安委会员主任陆金林参加开班动员并讲话。

陆金林在讲话中阐述了举办这次培训的目的和重要性,他指出,举办安全生产知识培训班是贯彻落实国家《安全生产法》等有关法律法规的法定要求;是认清当前安全生产形势,保持警钟长鸣的现实要求;是做好园区危化品行业安全生产监管工作的客观需要。陆金林对参训人员强调,要以正确的心态参加培训;要珍惜机会,保证培训学习的时间;要以求知求学虚心的学生角色参加学习;要学以致用,注重学习效果。适逢雨雪冰冻天气,陆金林还传达了省政府办公厅关于做好雨雪冰冻天气应对工作的紧急通知,要求各单位务必要做好充分准备,避免因极端天气造成生产安全事故。

俞涛在开班动员中重点对培训有关事项作了辅导,强调了参训人员要理论联系实际,把学习的内容要用在推动工作上,确保安全。

此次培训历时两天,科教城管委会安全生产管理处工作人员及园区涉及危险化学品单位的主要负责人和安全生产管理人员约80人参加了培训。

(安全生产管理处    严忠富)

 

主办单位:常州市科教城管理委员会 地址:常州市常武中路18号 邮政编码:213164