当前位置:首页 >> 信息公开 >> 综合新闻 >> 内容
 
科教城安委会举办一般生产经营单位安全生产资格培训班
发布日期:2018-01-12 浏览数: 字号:〖
 

1月11日上午,科教城安委会在培训管理中心多功能厅举办了园区一般生产经营单位主要负责人和安全生产管理人员安全资格培训班开班仪式。科教城副调研员路军方参加开班动员并讲话。

  

围绕“为何要培训”和“如何参加培训”,路军方指出:安全生产是一个年年讲,月月讲,天天讲,常讲常新,永不过时的话题。“重视安全”是一种态度、是一种责任、更是一种境界。举办培训班旨在帮助园区企业主要负责人和安全生产管理员更全面地了解当前安全生产形势,学习安全生产工作的有关政策、法律、法规,明确当前及今后一段时间安全生产工作重点,掌握在新时期做好安全生产工作的方法,从而着力提高各单位安全生产管理水平,以此来推进园区安全发展;同时希望各单位:一是要以积极的心态参加培训学习,安全生产“责任重于泰山”;二是要珍惜机会保证参训学习时间。正确处理好日常工作、正常生产经营与培训学习的关系,做到两不误两保证;三是要以求知、求学、虚心的学生角色,认真听课,做好记录;是要坚持学以致用,注重学习效果。学习的目的在于运用。

 

此次培训历时两天,科教城管委会安全生产管理处工作人员及园区一般生产经营单位的主要负责人和安全生产管理人员共223人参加了培训。

               (安全生产管理处   钟依津)

主办单位:常州市科教城管理委员会 地址:常州市常武中路18号 邮政编码:213164