当前位置:首页 >> 信息公开 >> 园区要闻 >> 内容
 
市解放思想大讨论活动简报第44期:“三维”对标明方向 “三点”发力勇担当
发布日期:2018-07-04 浏览数: 字号:〖
 

科教城围绕“当好苏南自主创新示范区排头兵”主题,开展解放思想大讨论交流研讨,明确提出要突出问题导向,瞄准一流定位,“三维”对标明方向。一是对标时代,找准时代标识和主旋律,准确把握当前世界科技革命和产业变革新趋势,聚焦未来产业、先导产业,聚力改革创新,努力走在时代前列。二是对标实践,科教城要以德国工业4.0为标杆,探索以工业互联网技术为代表的新一代信息技术与制造业深度融合之路。三是对标先进,组织领导干部赴深圳和杭州进行考察调研,带着问题出发,找准差距,厘清思路,找到方法路径,运用互联网思维来实现。

“三维”对标明方向后,要开动脑筋、聚焦创新、聚力突破,力争“三点”发力勇担当。一是树好标杆,找准解放思想的制高点。按照“六个高质量”发展要求,向改革要资源,以创新求突破,大胆先行先试,提升园区的首位度、创新度、开放度、影响度,当好苏南国家自主创新示范区的排头兵。二是明确目标,找准解放思想的着力点。把握全球科技革命和资源配置的趋势,把国家战略、省内布局落地常州作为着力点,打造全市研发创新高地、未来产业高地、人才集聚高地、成果转化高地。三是聚焦短板,找准解放思想的突破点。把调查研究实实在在落到解决深层次问题上,强化问题导向,找到自身的短板,弄清背后的症结,加大改革创新的力度,谋划补齐短板的思路举措。                                 

                                                                                                                                                 (科教城 )

主办单位:常州市科教城管理委员会 地址:常州市常武中路18号 邮政编码:213164