当前位置:首页 >> 信息公开 >> 园区要闻 >> 内容
 
常州大学徐德锋教授入选科学中国人(2017)年度人物
发布日期:2018-07-04 浏览数: 字号:〖
 

近日,“科学中国人(2017)年度人物”评选结果在京揭晓,常州大学徐德锋教授因在推动国家科学技术进步中做出重要贡献,被评为“科学中国人(2017)年度人物”。

“科学中国人年度人物”评选由《科学中国人》杂志社主办,始于2002年,曾评选出袁隆平、杨振宁、顾秉林、屠呦呦、王泽山、潘建伟、王小谟、曾庆存、施一公、邓中翰、李彦宏等多位知名科学家和企业家,是我国科技界具有专业品质和重要影响力的奖项。

徐德锋教授领衔的创新团队于2017年入选江苏省“双创团队”,他本人长期从事现代农业、作物病虫草害综合防治及高效除草剂绿色制造技术产业化及推广应用研究。在高效除草剂绿色制造技术产业化研究中取得了重要成果,并产生了良好的经济和社会效益。先后主持和参与国家及省部级科研项目30多项,发表科研论文70余篇,其中SCI论文30余篇;申请发明专利60多件,已授权23件;共有7项技术及专利实现产业化,多次获省部级科技奖。

本届盛典,全国人大、科技部、教育部、国家卫生健康委、中国科协、国家自然基金委、中国科学院、中国工程院等机构领导及部分两院院士、科学家代表等近500人莅临现场。大会共揭晓了十六项在不同科技领域获得优异成绩的获奖人物名单。

(通讯员 陆先亮)


主办单位:常州市科教城管理委员会 地址:常州市常武中路18号 邮政编码:213164