当前位置:首页 >> 信息公开 >> 园区要闻 >> 内容
 
常州日报:依靠科技抓创新 铆足力量促转型
发布日期:2018-11-05 浏览数: 字号:〖
 

习近平总书记本月1日在民营企业座谈会上的重要讲话引起我市民营企业家的强烈反响。“总书记的一席话,说到了民营企业家的心坎上,也进一步增强了大家对未来发展的信心。”我市一批年轻科技型企业家热血沸腾,他们纷纷表示要依靠科技创新,走出一条转型发展之路。

常州天正工业发展有限公司董事长张翀昊说, “‘民营企业和民营企业家是自家人’,总书记在座谈上说的这句话,是对民营企业的高度认可,让我深受鼓舞。”他说,总书记对民营经济的关注落实到了具体行动,有关方面为民营经济的发展制定了一系列利好政策,为民营经济尤其是广大中小微企业带来蓬勃的创新活力和强劲的发展动力。张翀昊表示,天正股份将坚持“立足工业互联网,服务工业中小微”的发展理念,深入探索工业互联网发展模式,为更多的中小微企业数字化转型提供有力支持,为建造工业互联网生态圈贡献自己的力量。

毕业于清华大学的博睿康科技(常州)股份有限公司董事长胥红来今年34岁,正处在人生激情创业的好时期。作为常州科教城引进的重点人才,胥红来带领他的核心团队在短短5年内,实现公司裂变式发展,目前市值已达2亿元。他说,总书记的讲话更加坚定了我们创业者听党指挥、跟党前进的信念,也给我们指明了发展的光明方向。作为科技型初创企业,我们备感鼓舞,充满信心。我们要坚持自主创新,踏踏实实办好企业,修炼内功,用心雕琢产品,致力为神经科学创新研究以及临床神经疾病诊疗提供“中国智造”的专业解决方案,努力为实施“健康中国”战略贡献自己的力量。

江苏美淼环保科技有限公司总经理沈敏学习总书记的讲话后,心潮澎湃。他深有感触地说:“作为民营企业,我们要做好非公经济和公有经济的有机结合,互为补充。要明确自己的定位,紧抓创新这个关键,和公有经济同心共进。”他说,美淼的抓手就是创新。只有坚守实业,紧抓创新,才能将民营经济带上更加广阔的舞台。

“总书记在讲话中高度肯定企业经济发展的重要性,让天峋这样的创业企业备受鼓舞。” 天峋(常州)智能科技有限公司总经理陈文涛说,真正深耕这个时代的创业人或者企业家,都对中国经济的未来走向充满信心。有“危”就有“机”,全球化的市场竞争和发展态势要求企业有自己的核心竞争力,倒逼企业创新,增加市场占有率。我们只有加强自身能力建设,才能应对竞争,并迎来全球化的机遇。“总书记的讲话,更让我们看到党和政府对民营经济的重要肯定以及大力支持。相信广大民营企业通过自身的沉淀与发展,一定会有更美好的未来。”

   姜小莉

新闻链接:依靠科技抓创新 铆足力量促转型

主办单位:常州市科教城管理委员会 地址:常州市常武中路18号 邮政编码:213164