当前位置:首页 >> 信息公开 >> 园区要闻 >> 内容
 
新春致辞
发布日期:2019-01-29 浏览数: 字号:〖
 

时光轮序,岁律更新。新年的曙光照亮蓄势待发的征程,值此辞旧迎新的美好时刻,科教城党工委、管委会谨向园区全体开拓者、建设者、奋斗者,向长期关心和支持科教城建设发展的社会各界人士致以新春祝福和诚挚感谢!

“历史,总是在一些特殊年份给人们以汲取智慧、继续前行的力量。”2018是全面贯彻党的十九大精神的开局年,是改革开放40周年,也是常州科教城“内涵发展跨越年”。常州科教城由改革而生,因创新而强,从“大学城”的蓬勃崛起到“科教城”的华彩蝶变,从打造城市“创新之核”到吹响苏南国家自主创新示范区建设号角,始终秉持改革创新、不懈奋斗的“科技长征”精神,开创了一条科教资源相对薄弱地区实施创新驱动发展的有效路径。

回望2018,园区高等教育成绩显著,平台建设再上台阶,企业培育硕果满枝,双创生态持续优化。常州大学成为博士学位授予单位,高职院校“学院+”发展模式全面推开;园区新增3名科技部创新人才,6家单位入选省新型研发机构20强,8项科技成果荣获2017年度省科学技术奖,“常州科教城人工智能制造众创社区”入选省级试点行列;康宁反应器技术中心(中国)暨常州公司揭牌,深兰人工智能芯片研究院“落子”科教城,国创新能源汽车能源与信息创新中心挂牌成立……园区连续5年荣膺“中国最佳创业园区”第二名,被省委、省政府授予“为江苏改革开放作出突出贡献的先进集体”荣誉称号。

我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。2019年将迎来新中国70周年华诞,机遇与挑战并存,希望与责任相伴。园区将不忘初心,牢记使命,以新思想引领新征程,按照“六个高质量”发展要求,抢抓人才第一资源,激发创新第一动力,向改革要资源,以创新求突破,努力争当苏南国家自主创新示范区排头兵,奋力打造国际合作先行区、科技创新引领区、创业孵化集聚区、产教融合示范区,为种好幸福树、建好明星城贡献智慧和力量。

 

中共常州市科教城工作委员会

 常州市科教城管理委员会

主办单位:常州市科教城管理委员会 地址:常州市常武中路18号 邮政编码:213164