当前位置:首页 >> 信息公开 >> 园区要闻 >> 内容
 
科教城召开贯彻落实市委两个专项整治工作方案及市纪委禁令要求会议
发布日期:2019-02-03 浏览数: 字号:〖
 

科教城党工委、纪工委高度重视市委两个专项整治及市纪委禁令要求传达贯彻工作,及时召开会议,抓好全面覆盖,推动落实到位。

第一时间召开专题传达动员会,切实将思想和行动统一到市委、市纪委部署要求上来。2月2日下午,科教城党工委、纪工委召开会议,迅速贯彻落实市委两个专项整治工作方案及市纪委禁令要求。党工委、管委会领导班子全体成员,机关各处室、各直属单位全体工作人员参加会议。

会上,党工委副书记、管委会副主任陆金林传达了2月1日市委警示教育大会、汪书记讲话以及市委两个专项整治(违规吃喝问题、烟(卡))问题专项整治)文件精神内容。要求全体党员干部坚决贯彻落实汪书记讲话精神和市委两个专项整治方案及市纪委禁令要求,一要突出政治建设,永葆政治本色;二要弘扬优良作风,锻造清廉本色;三要履行“两个责任”,彰显先锋本色;四要维护群众利益,锤炼人民本色。强调,党工委落实主体责任,严抓严管,传导压力;纪工委落实监督责任,强化再监督,督促专项整治工作有力有序推进。

党工委副书记、纪工委书记芮卫东传达了市纪委常纪通3号《情况通报》,并再次传达市纪委《关于重申严禁违规吃喝违规收送烟(卡)等纪律要求的通知》主要精神。要求全体党员干部,一是进一步增强政治意识、纪律意识、规矩意识,始终做到绷紧清廉这根弦;二是领会吃透上级精神、规定、要求,切实做到胸中有数、心中有底;三是自觉践行、时刻践行,真正做到不碰“红线”、不踩“底线”、不越“雷区”;同时,要求各处室、各单位负责人和各党支部书记勇于担责、主动作为,认真做好直接教育、管理、监督相关工作,发现问题及时向党工委、纪工委报告。

在之前的1月31日上午,科教城党工委围绕落实全面从严治党主体责任,已专门召开了管委会机关、直属单位中层以上干部会议,集体约谈了班子成员及管委会机关各处室、直属单位负责人。会上,党工委副书记、纪工委书记芮卫东传达了市纪委《关于重申严禁违规吃喝违规收送烟(卡)等纪律要求的通知》精神,强调务必严格执行“禁酒令”,严禁违规吃喝,严禁违规收送烟(卡),切实担负主体责任,切实强化监管责任,切实扛起监督责任。对违反“禁酒令”、违规吃喝、违规收送烟(卡)等问题线索的查处,严格执行“六个一律”举措,持续推动作风建设向纵深发展,进一步在园区营造风清气正的良好政治生态。

(党群工作处  刘妍妍)

 

主办单位:常州市科教城管理委员会 地址:常州市常武中路18号 邮政编码:213164