当前位置:首页 >> 信息公开 >> 园区要闻 >> 内容
 
科教城党工委召开巡察整改工作推进会
发布日期:2019-08-09 浏览数: 字号:〖
 

为高质量抓好巡察整改落实工作,推动全面做好巡察整改“后半篇文章”,8月8日下午,科教城党工委召开巡察整改工作推进会,交流前阶段整改工作进展情况,研究解决存在的问题困难,进一步压紧压实责任,明确任务要求,确保整改工作真正落到实处。市委常委、统战部部长、科教城党工委书记韩九云主持会议并讲话。

韩九云强调,巡察整改工作已进入攻坚期、关键期,必须深刻认识到,抓好市委巡察整改是极其严肃的政治任务和必须扛起的政治责任。要保持政治定力,强化责任担当,确保年底全部整改到位。并着重就进一步抓好8月份巡察整改任务,提出四点意见。

一是思想认识再提高。要求把抓好巡察整改作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,以及作为加强党工委自身建设、构建良好政治生态的重要契机,坚决打赢巡察整改这场硬仗。

二是责任落实再加压。要求领导班子成员根据分工,主动落实“一岗双责”,把整改工作作为当前及今后一个时期的中心任务来抓;巡察整改领导小组及各专项工作组加强统筹协调,合力推动任务落实;各处室、直属单位按照自身职责,主动把责任担起来,着力提升整改工作质量和成效。

三是问题销号再提速。责任领导和责任单位要把钉钉子的精神、动真碰硬的作风贯穿整改工作全过程、各方面,倒排时间表、选准着力点、找准突破口,进一步梳理整改工作中存在的问题,细化具体整改举措,确保“件件有整改、条条有落实”。

四是整改成效再彰显。要求把巡察整改和成果运用作为一项政治任务,层层传递压力,加快理顺分层分级管理体制,健全完善规章制度,研究修订相关政策,建立规范完整的用人、管权、管事的制度机制,推动标本兼治,真正把巡察整改工作成果转化为促进科教城高质量发展的实际成效。

各牵头整改的责任领导汇报交流了整改工作推进情况及下一步整改举措和完成时限。

党工委、管委会领导,机关各处室、直属单位负责人参加会议。

(党群工作处  刘妍妍)

 

主办单位:常州市科教城管理委员会 地址:常州市常武中路18号 邮政编码:213164
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号