当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 内容
 
武进区区长戴士福调研科教城安全生产工作
发布日期:2019-07-10 浏览数: 字号:〖
 

7月9日上午,武进区委副书记、区长戴士福,武进区应急管理局局长曹雄伟一行,来科教城调研安全生产工作。科教城党工委副书记、管委会主任、安委会主任陆金林,管委会副调研员、安委会副主任路军方参加座谈会。

座谈会上,戴士福听取了科教城2019年上半年安全生产工作报告。近年来,常州科教城按照安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,强化“红线”意识和“底线”思维,通过加强组织领导、夯实安全生产基础、建立健全制度、全方位开展应急演练、深入排查安全隐患等举措,安全生产形势总体平稳。下阶段安全生产工作的重点是进一步完善园区安全生产规章制度,按计划落实检查,抓好重要节日、重大活动期间的安全监管,扎实推进安全生产大检查等工作。

戴士福强调,基于科教城作为全市创新之核的重要性,聚集大量科研人员和大学生的特殊性,广受社会关注的敏感性,安全生产工作必须常抓不懈,落到细处,确保万无一失。要狠抓重点行业、重点领域、重点企业,查找薄弱环节和突出问题,加强“两个力量”即加强安全生产管理力量和科技监管力量,提升“三个水平”即提升安全生产专业能力水平、监管水平和执法水平,筑牢安全生产防线。科教城对推动武进区乃至常州市的科技创新有着不可小觑的力量,希望科教城管委会和武进应急管理局进一步加强协同,共同谋划,抓好每一个环节,抓住每一个细节,为园区高质量发展提供安全稳定的环境。

(安全生产管理处  钟依津)


主办单位:常州市科教城管理委员会 地址:常州市常武中路18号 邮政编码:213164
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号