当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 内容
 
科教城开展《生产安全事故应急条例》培训
发布日期:2019-07-19 浏览数: 字号:〖
 

7月18日下午,科教城安委会在科教会堂开展《生产安全事故应急条例》专题培训。管委会副调研员、安委会副主任路军方主持会议并讲话。

路军方指出,各部门各单位要以此次《条例》培训为契机,增强对应急管理工作的责任感和紧迫感,准确把握《条例》规范要求,增强贯彻落实的工作态度,以认真负责的工作作风,切实把《条例》精神转化为完善工作思路、强化工作措施的自觉行动,确保园区安全生产形势持续稳定向好。

路军方要求,一要认清形势,提高认识。各部门各单位要进一步提高站位,明确责任,紧抓应急管理关键环节,细化工作措施,落实任务要求,不断提升应急能力;二要认真学习,强化责任。各部门各单位要精心组织学习,知行相促,学以致用,规范行为,未雨绸缪,充分发挥《条例》在防范事故风险、减少事故伤亡、提高应急救援能力等方面的指导作用,不断适应安全生产形势新需要,在工作中赢得主动;三要严格要求,确保实效。各部门各单位要把“事故救援”同“事先防范”摆在同样重要的位置,高度重视应急救援能力建设,做到一旦发生事故,能够有效抵御事故或灾害蔓延并减缓危害后果。

路军方强调,现在进入夏季高温、汛期,恶劣天气频发。各部门各单位要认识到当前安全生产形势的严峻性,进一步提升抓好当前安全生产工作的政治自觉和责任担当,进一步强化红线意识和底线思维,结合正在开展的安全生产大排查、大整治工作,针对重点行业、重点领域、重点部位,及时排查安全隐患,切实落实各项防范措施,坚决防范各类事故的发生,确保安全度汛、安全度夏,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的良好环境。

本次培训特别邀请了常州星宇车灯股份有限公司安全管理部长蒋文勇高级工程师做专题授课,蒋部长将《条例》、88号令、《安全生产法》衔接起来,对《条例》进行了全方位解读,并对有关问题进行了深层次的剖析。科教城管委会全体领导、安委会成员单位负责人、园区重点企业负责人等120余人参加培训。

 

(安全生产管理处  钟依津)

主办单位:常州市科教城管理委员会 地址:常州市常武中路18号 邮政编码:213164
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号