当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 内容
 
科教城召开自建大楼安全生产工作例会
发布日期:2019-11-08 浏览数: 字号:〖
 

11月6日上午,科教城自建大楼安全生产工作例会在科教会堂1314会议室召开。会议由科教城管委会安全生产管理处处长徐绍锋主持,管委会副调研员、安委会副主任路军方参加会议并讲话。   

路军方强调,近期从周边地区来看,安全生产形势依然严峻,进入第四季度,各类研发生产、经营、建设处于冲刺阶段,雨雪冰冻恶劣天气将接踵而至,车流、物流进入峰值高点,是各类安全事故易发多发期。各单位各部门对第四季度的安全生产工作要有充分的心理准备和行动自觉,务必严格按照国家、省市的工作部署和要求,采取切实有效管用措施,确保安全生产形势稳定,全年目标是否能够如期完成,年末岁尾是否安全稳定,这两个月非常关键。我们一定要有清醒的认识,对当前的安全生产工作绝不能有丝毫的麻痹和放松。一是认识要再提高。要克服厌烦情绪,进一步增强红线意识、底线思维,扎实做好基层基础工作,做到底数清、方向明、措施实;二是目标要再明确。要按照科教城安委会和各单位年初确定的安全生产责任制目标要求,实施目标管理,层层分解,落实到人;三是责任要再压实。各单位既是责任主体,要切实扛起企业安全生产主体责任,同时对本区域入驻机构落实主体责任承担统一协调管理责任,要做到同步落实、同步检查、同步考核。各单位要严格对照年度考核要求做好总结和自评,及时查漏补缺,发现成绩,改进不足;四是措施要再精准。各单位对照《企业安全生产主体责任清单》,逐一排查主体责任落实情况。要完善队伍建设、教育培训、制度建设、隐患排查、专项整治、安全投入等各项举措,特别是要扎实做好对安全隐患自查自纠、自检自改工作,不放过任何一个隐患。

会上,徐绍锋部署了企业备案、年度培训、年度考核等近期重点工作,督促各单位积极行动,落实主体责任,持续深入开展安全生产大排查大整治。

(安全生产管理处 钟依津)

主办单位:常州市科教城管理委员会 地址:常州市常武中路18号 邮政编码:213164
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号