当前位置:首页 >> 信息公开 >> 园区要闻 >> 内容
 
科教城召开“内涵发展提质年”暨机关作风建设动员大会
发布日期:2020-03-20 浏览数: 字号:〖
 

3月20日上午,常州市科教城党工委、管委会召开“内涵发展提质年”暨机关作风建设动员大会,市委常委、统战部部长、科教城党工委书记韩九云出席会议并讲话,科教城党工委副书记、管委会主任陆金林主持会议。

韩九云指出,2019年是科教城“内涵发展提效年”,园区上下牢牢抓住苏南国家自主创新示范区建设和长三角区域一体化发展的重大机遇,认真贯彻落实市委、市政府关于推进科教城高质量发展走在前列的新要求,发展目标定位进一步明确,管理体制综合改革全面完成,园区高校发展进一步加快,国际合作水平进一步提升,创新研发作用进一步彰显,未来产业培育进一步聚焦,创新创业生态进一步优化,主题教育巡察审计整改成果丰硕。科教城在谋划发展中体现新格局,在服务中心中展现新担当,在创新生态中呈现新气象,在改革攻坚中取得新突破,各项事业取得了显著成效。

韩九云强调,2020年是科教城“内涵发展提质年”。今年初市委、市政府召开的全市领导干部会议,提出加快推进“五大明星城”建设。“科教创新明星城”是“五大明星城”建设的重要内容之一,科教城有基础、有条件、也有优势。从“提效”到“提质”,核心就在于如何以科教城高质量发展助推常州“科教创新明星城”建设。

一要牢记使命责任,切实增强使命感紧迫感责任感。大力推动政产学研用深度合作,加快打造一批在江苏乃至全国特色鲜明的产业技术创新中心,有效提升科教城在全市科技创新和成果转化中的引领地位,在服务科教创新明星城建设中勇担重任、冲锋在前;大力培育发展未来产业,切实把创新成果体现在全市产业发展的成效上,体现在未来产业的培育上,在服务实体经济转型升级中主动作为、发挥作用;更多从区域发展、世界经济和全国发展大局思考工作,扎实推进“四个区六个新高地”建设,提升科教城在全国的知名度和影响力,在服务长三角一体化国家战略中积极谋划、善作善成。

二要聚焦短板弱项,精心谋划新思路新方法新举措。加强园区高校建设,全力支持常州大学世界一流学科建设、五所高职院校联合创建常州应用技术大学和高水平实训基地建设,推动产教深度融合;加强创新载体建设,着重发力公共研发机构、技术转移机构、新型研发机构和企业研发机构建设,促进科技成果转化;加强国际交流合作,充分运用好中以创新园、中德创新园两个国家级国际创新平台,链接全球创新资源。

三要落实关键举措,心无旁骛抓项目抓企业抓环境。把“集中精力抓项目,锲而不舍抓企业,持之以恒抓环境”作为全年工作的重中之重,按照“信息项目—在谈项目—意向项目—签约项目—报批项目—开工项目—竣工项目”的阶段转化要求,加快推进重大项目建设;按照“孵化企业—小微企业—高新企业—规上企业—股改企业—上市企业”的企业成长路径,加快培育创新创业企业;按照“创新环境最优、创业环境最好、生态环境最美”的创新创业之城目标,加快打造一流营商环境。

韩九云强调,要深入开展“科教城基层党组织建设提升年”活动,致力深化“科教红帆”园区党建品牌内涵,坚定守初心担使命的政治自觉,提升抓基层强基础的实际成效,筑牢守纪律讲规矩的廉政防线,聚力强基固本,以高质量党建引领科教城高质量发展;要充分认识加强机关作风建设的重大意义,充分认清在实际工作中存在的突出问题,全力打好“组合拳”和“攻坚仗”,树立重实干比实绩的鲜明导向,锤炼勇担当善作为的干部队伍,健全严要求广覆盖的监督机制,大力改进作风,以更优质服务推动科教城高质量发展。

会上,科教城党工委副书记芮卫东宣读了党工委管委会《关于表彰2019年度常州科教城创新创业先进单位和先进个人的决定》,进行了大会颁奖和大会交流发言,并举行了作风建设特约监督员聘任仪式。

党工委、管委会全体领导,委机关全体工作人员、直属单位班子成员,园区高校、科研机构和有关企业主要负责人,受表彰先进单位和个人代表以及首批作风建设特约监督员参加会议。

(党群工作处  戚薇丹)

主办单位:常州市科教城管理委员会 地址:常州市常武中路18号 邮政编码:213164
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号