当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 内容
 
常州大学优化专业结构布局助推新工科建设
发布日期:2020-03-17 浏览数: 字号:〖
 

近日,教育部公布了2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果(教高函〔2020〕2号),常州大学申报的人工智能和消防工程2个本科专业全部获批备案。至此,常州大学本科专业总数增至78个。

据悉,人工智能专业致力于培养适应国家经济与科技发展需求,通晓人工智能领域基础知识、基本原理、专业技能与研究方法,能够在智能产品开发等相关领域中从事数据采集与分析、模型构建与推理、技术开发与改进等工作的工程技术人才。

消防工程专业以培养应用创新型人才为主,立足“长三角”、面向全国,培养掌握消防科学理论与工程技术,熟悉国家消防安全法律法规、设计规范和标准,能够在消防工程领域从事设计与施工、研究与管理、教学与科研的高级专门人才。

主办单位:常州市科教城管理委员会 地址:常州市常武中路18号 邮政编码:213164
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号