当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 内容
 
科教城商会牵头递建议 各方协力纾堵点
发布日期:2020-03-19 浏览数: 字号:〖
 

近日,开车的司机发现,常武路辅道北行至滆湖路路口,新增了一块“辅道车辆直接右转”指示牌。别小看这新添的一块交通标志,它可化解了潜在的一个交通堵点呢。

近年来,常武路辅道北行至滆湖路路口,常出现间隙性堵塞,逢下班高峰拥堵更甚。究其原因,就是路口的信号灯在允许主干道直行车辆通行时亮起了不能向滆湖路右行的红色信号灯。这红色信号灯的本意是此时段不允许主干道的车辆向滆湖路右行,但在辅道上本可向滆湖路右行的部分司机因害怕扣分就心存疑虑不敢拐弯右行,这就造成跟在后方的本可直行的车辆也只能原地等待。此段辅道是科教城二期、三期园区下班时向常武路北行的唯一通道,出现此种情形,就势必造成车辆大面积拥堵。

科教城商会理事、常州千帆环保科技有限公司总经理邱立伟经过反复观察,认为信号指示不周全是造成拥堵的原因之一。于是,他在科教城商会内部群提出了优化交通信号指示和加强交通疏导的建议。科教城商会负责人认为此事虽小,但与科教城内3000多家企业员工紧密相关,为此科教城商会向科教城管委会领导提出了商请协调解决该问题的建议。

科教城管委会领导对此高度重视。对接商会工作的路琦副主任当天就部署做了情况核实,分管公共设施建设的路军方副主任迅速向武进区公安局交通巡逻警察大队作了情况说明。

武进区公安局交通巡逻警察大队反应迅速,当即表示将对现场进行考察,拿出解决方案。次日一早,武进交警大队就到现场勘查,第三天就在辅道上设置了“辅道车辆直接右转”指示牌。同时在下班高峰期,安排执勤交警对辅道上车辆进行重点疏导,大大减缓了辅道拥堵的状况。

科教城管委会、科教城商会、武进交警大队倾听企业呼声,三方联动,快速化解交通堵点,为科教城车辆出行提供了良好交通环境。小小一个信号指示牌,充满暖暖服务情。科教城商会微信群内对此事的点赞,超乎想象的多,满满的正能量让大家快乐的心情一路畅行。

 (科教城商会  曹争鸣  袁堂玲)

主办单位:常州市科教城管理委员会 地址:常州市常武中路18号 邮政编码:213164
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号