您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 园区要闻 >> 内容

科教城党工委召开第4次会议
发布日期:2022-04-14  来源:科教城  浏览次数:  字号:〖
 

4月13日下午,市委常委、武进区委书记、科教城党工委书记乔俊杰主持召开科教城党工委第4次会议,传达学习习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神和全国“两会”精神,学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,学习中央、省、市关于安全生产工作有关最新要求并研究相关工作。

乔俊杰指出,习近平总书记在全国两会会议期间发表重要讲话,作出了“五个必由之路”“五个有利条件”等重大论断,提出了一系列重大要求,为我们做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循。科教城上下要切实提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到全国“两会”精神特别是习近平总书记重要讲话精神上来,与学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,与贯彻落实省市党代会精神贯通起来,凝心聚力、奋发有为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

乔俊杰指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话内涵丰富、思想深邃,对广大年轻干部提出明确要求、寄予殷切期望,为做好新时代年轻干部工作提供了根本遵循。他强调,科教城各级领导干部特别是年轻干部要认真学习、深刻领会,要坚定理想信念,筑牢思想之基,坚持把加强党性修养作为终身课题,不断提高政治能力,增强对党忠诚的自觉;要站稳群众立场,真正用心用情,始终树立和践行正确政绩观,务实功、出实招、求实效,为大力实施“532”发展战略建功立业;要筑牢拒腐防线,做到从严从实,牢牢守住政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关,坚守底线、不越红线,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

乔俊杰强调,安全生产工作事关长治久安,事关高质量发展,事关群众幸福,责任大于天、使命重于山。党中央历来高度重视安全生产工作,近期习近平总书记又作出重要指示,为我们做好安全生产工作提供了遵循。科教城上下要深入学习贯彻习近平总书记重要指示要求,认真落实中央、省、市关于安全生产工作的各项安排部署,进一步增强做好安全生产工作的政治自觉和责任自觉,结合园区实际认真总结工作中存在的问题和不足,对照工作清单干实事、求实效,狠抓安全生产各项措施落实,做到有守土有责、守土负责、守土尽责,全力维护园区人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

会议还研究了《2022年科教城党工委理论学习中心组专题学习计划》《科教城干部能力提升工程实施方案》《常州科教城“护航20”正风提效行动方案》等工作。(党群工作处  吉芷晓)

苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号