您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 园区要闻 >> 内容

以更优良作风、更优质服务推动高质量发展|常州科教城召开综合考核工作推进会暨干部作风建设大会
发布日期:2022-10-28  来源:科教城  浏览次数:  字号:〖
 

为落实市级机关作风建设工作要求,加强机关干部作风建设,推进综合考核工作,10月27日下午,常州科教城召开综合考核工作推进会暨干部作风建设大会。常州市政协副主席、科教城管委会主任祝正庆参加会议并讲话。党工委、管委会全体领导,机关全体工作人员,直属单位领导班子成员参加会议。

会议要求深入开展“护航20”正风提效行动,争创“三个表率”模范机关,从思想重视、举措细化、责任压实三方面来履职尽责,把一流作风体现到担当作为上,体现到创新工作思路上,进一步提振干事的精气神,力争在年度全市综合考核上取得优异的成绩。

科技处、教育处、知保中心和科教城集团的负责人结合自身职责作表态发言。

祝正庆指出,加强和改进机关作风建设,是贯彻落实党的二十大精神的必然要求,是应对区域竞争挑战日趋激烈的现实需要,是赢得未来发展核心竞争力的重要保证。当前,干部职工队伍和机关工作作风方面还存在问题,使一些本来可以做好的事情出了偏差,一些本来应该解决的问题久拖不决,一些本来可以缓解的矛盾依然突出。

祝正庆要求,一是强化担当作为,提升工作质量。作为推动科教城发展的一员应自觉承担起历史和时代赋予的职责,激发斗志、主动作为,提高决策科学性、起好带头作用,提高工作标准、形成担当合力。二是打通痛点堵点,提升服务效能。效能是机关服务水平的直接体现,各处室各单位要把效能建设作为机关作风建设的永恒主题,抓紧抓实、抓出成效,要真情服务、增速提效、依法行政。三是适应更高要求,提升综合能力。科教城正处于全力打造“六个新高地”、建设“五个区”的关键期、攻坚期,各处室各单位工作人员要勤学善思、求真务实、开拓创新。

祝正庆强调,科教城的发展不能驰于空想,作风建设不可骛于虚声。各级各单位要进一步增强危机感、紧迫感,按照“激发昂扬斗志、锤炼优良作风、打造过硬队伍”的目标要求,推动作风建设持续升温、实现长效,努力在新征程上创造不负历史、不负时代、不负人民的崭新业绩。

苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号