您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 园区要闻 >> 内容

常州科教城第二届安全生产知识竞赛决赛圆满收官
发布日期:2022-11-07  来源:科教城  浏览次数:  字号:〖
 

11月3日下午,常州科教城第二届安全生产知识竞赛决赛在科教会堂三楼报告厅隆重举行,科教城党工委委员、管委会副主任、安委会副主任刘建荣出席活动并致辞。

刘建荣在致辞中指出,常州科教城建城20年来,在科教城党工委、管委会的坚强领导下,在大家的共同努力下,相互配合、齐抓共管的协同机制保障了园区安全生产形势始终稳定向好,连续多年获评市区考核优秀。但同时,随着园区的高速发展,园区新兴行业领域的安全生产风险不断出现,新发展阶段、新发展理念和新发展格局,对园区的安全生产也提出了更高要求。

刘建荣强调,科教城将把党的二十大报告中建设更高水平的“平安中国”的精神落到实处,建设更高水平的平安科教城,以更高水平的安全格局保障科教城的高速发展。

刘建荣指出,科教城举办安全生产系列活动是落实建设更高水平的平安科教城的重要举措,目的是深化园区安全宣传力度,强化科教城人的安全意识,树牢生产安全法制意识,养成更高水平的风险辨识能力,形成全体科教城人为科教城高速发展保驾护航的合力。

本次竞赛设预赛和决赛两个环节,园区有31支代表队155名选手参加了预赛,经预赛后8支代表队进入决赛。经过决赛阶段的精彩角逐,纳恩博(常州)科技有限公司代表队荣获一等奖,常州科教城投资控股集团有限公司、江苏高凯精密流体技术股份有限公司代表队获得二等奖,常州纺织服装职业技术学院、博睿康科技(常州)股份有限公司、常州英诺激光科技有限公司代表队获得三等奖,常州昂德工业装备科技有限公司、常州铭赛机器人科技股份有限公司获得鼓励奖。 

活动最后进行了安全生产知识竞赛和第二届安全宣传文艺竞赛颁奖仪式。

科教城管委会机关各处室及直属单位、园区高校、入驻机构、园区企业等200多人参加本次活动。(安全环保处  高丽华)

苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号